Здесь важно учитывать не только желание самого врача, но и возможности клиники: не все стоматологии готовы работать по ценам, по которым хочет работать ортодонт. Молодые врачи – это также различная группа специалистов, которые могут иметь опыт один год, два года и так далее. Если отличается опыт лечения, то отличается и цена договора на исправление прикуса.

 Сейчас достаточно много клиник, в которых работают специалисты самого разного уровня и это не только врачи, которые прошли обучение в столице, здесь много приезжих специалистов, которые получили образование в своем городе, а потом приехали работать в Москву.

Их квалификация подтверждена сертификатом специалиста и они должны работать по таким же принципам, по которым работают столичные специалисты. Почему ортодонты едут в Москву? Они стараются заработать больше денег и получить бесценный опыт в ортодонтической практике.

Не все клиники дают возможность для развития врачу, не все медицинские центры имеют такое количество пациентов, которое позволит «набить руку». Ортодонтия – это определенная рекламная компания, которая должна проводиться постоянно и только так можно получить своих клиентов.

Можно надеяться на опытных врачей, у которых есть своя база пациентов и люди идут на имя врача, но цены такого специалиста могут вам не подойти, дешевого ортодонта в данном случае не найти.

Если ли дешевый ортодонт, который имеет опыт? Есть, но искать такого врача придется долго, так как его услуги не висят в виде рекламных акций на улице и не всегда о них можно услышать в интернете.

Поиском нужно заниматься в определенной последовательности: вам нужно найти клинику, которая будет расположена в удобном месте, ознакомиться с ценами и поинтересоваться о враче.

Профессиональные ортодонты имеют много сертификатов самого различного уровня, что связано с постоянным посещением конференций по самым различным темам ортодонтии и эти сертификаты можно увидеть в клинике или в стоматологическом кабинете. Врач должен развиваться и его стремление к научной деятельности – это возможность его профессионального роста и развития.

Клиники не очень любят снижать цены и стараются их держать на каком-то определенном уровне, который помогаем им сохранять свое стабильное финансовое положение и развиваться в правильном направлении. Как стоматология привлекает дешевых ортодонтов:

  1. Привлечение объемом пациентов, когда в клинику идет стабильный объем клиентов и у ортодонта есть постоянная работа. Он получает меньше с каждого пациента, но за счет объема он получает стабильный доход;
  2. Трудоустройство молодых врачей, которые только закончили ординатуру или имеют стаж работы от одного года;
  3. Предложение получать более высокую заработную плату за счет других направлений. Это больше всего относится к стоматологам-универсалам, которые могут работать в других отраслях стоматологии;
  4. Хороший трудовой договор, который включает достойную заработную плату, страховку и полный социальный пакет. В некоторых клиниках практикуется специальная денежная премия врачам по условию окончания месяца.

 Если вы нашли ортодонта дешево, то обязательно проверьте его документы, которые он должен предоставить по первому требованию. Ортодонт должен предоставлять вам все документы на лечение и кассовый чек.

Если он не может этого сделать, то возникает сомнение в его легальности. В Москве много стоматологических кабинетов в аренде, когда стоматолог приходит в клинику, его не зачисляют в штат клиники, он просто работает со своей базой пациентов, естественно без договора и без чеков. Такого врача будет сложно привлечь к ответственности, здесь можно привлечь только клинику, которая сдает ему стоматологический кабинет в аренду в Москве.

Не все врачи работают на арендных кабинетах, многие стоматологи устроены в штат клиники и работают по «белой» схеме. Вам также нужно знать информацию о клинике, которая вам предлагает лечение: у клиники должна быть лицензия, она должна иметь специальный пункт если работает с детьми (для детской клиники нужна определенная запись в лицензии и не всем клиникам могут дать такое разрешение). 

 Услуги дешевого ортодонта:

  1. Скидка на лечение может доходить до 60 процентов от средней цены по городу;
  2. Врач предлагает только те услуги, которые вам требуются;
  3. Вам могут предложить брекеты не самого последнего поколения;
  4. Ортодонт может не иметь стажа или стаж будет минимальным;
  5. Все услуги будут сведены к минимуму;
  6. Сложно дать гарантии 100% результата;
  7. Вам может понадобиться консультация более опытного врача (если у вас будет достаточно сложный случай).