Передняя поверхность – это видимая часть ваших зубов, на которую чаще всего обращают внимание люди. Есть также задняя поверхность, смотреть на которую можно только при разомкнутых зубах и с близкого расстояния. Только на эту поверхность и можно поставить лингвальные брекеты, так как их основание специально создано для этого размещения. В этом есть плюсы? Конечно.

Из каких материалов делают лингвальные брекеты для зубов? Чаще всего – это металлический сплав, который достаточно хорошо сидит на поверхности зуба и его легко контролировать. Нет смысла делать керамические или сапфировые брекеты для лингвальной поверхности зубов, так как эти брекеты все равно не будут видны. Существуют основные сплавы при производстве скрытых брекетов: обычный сплав и золотосодержащий сплав, к которому относятся брекеты Инкогнито, о которых мы говорили ранее.

Уже давно лингвальные брекеты привлекают повышенное внимание и это внимание связано с их положение на поверхности зубов. Люди стараются избавиться от любого намека на лечение и поэтому достаточно часто выбирают эту модель лечения.

 Не все могут себе позволить установить лингвальные брекеты из-за высокой цены и в некоторых странах – это является основной мотивацией при выборе тактики лечения. Почему лингвальные брекеты стоят дорого?

 Это связано с тем, что здесь проводится более глубокий подбор техники, некоторые брекеты приходится заказывать по индивидуальным моделям, с которыми работает компьютер и он формирует конечный результат продукта. Не стоит забывать про дорогие брекеты, которые выполнены из драгоценных материалом или включают в себя драгоценный металл. Здесь цена сразу увеличивается и возрастает стоимость всего лечения.

Плюсы лингвальных брекетов:

  1. Скрытое размещение;
  2. Удобное ношение;
  3. Хорошее исправление прикуса зубов;
  4. Хороший отдаленный результат.

Установка лингвальных брекетов на зубы происходит с помощью специальных инструментов, которые созданы для данного метода лечения. Врачи-ортодонты используют классическую модель фиксации, которая включает: читку поверхности зубов, нанесение адгезива, фиксацию брекетов и проведение дуги. К такому методу установки не все пациенты могут сразу привыкнуть, появляется неприятное ощущение на зубах, изменяется речь, может возникать незначительный рвотный рефлекс.

 Эти симптомы – это нормальная реакция вашего организма на присутствие чужеродного тела и здесь нет ничего страшного. Вы привыкаете и все симптомы быстро проходят. Некоторые пациенты настолько бурно реагируют на размещение лингвальных брекетов, что требуют их снять сразу после фиксации. Задача ортодонта - успокоить пациента и сказать ему про период адаптации, который может занять несколько часов.

Достаточно сложно будет найти дешевые лингвальные брекеты и только потому, что их не существует, есть старые модели, которые уже не ставят, но найти ортодонта для работы с такими системами – это тоже проблема. Некоторые компании готовят специальные предложения по ортодонтии, но они больше всего относятся к наружным брекетам, из которых можно выбрать что-то стоящее и по дешевому тарифу.

Проблемы с лингвальными брекетами

Можно выделить несколько моментов, которые влияют на спрос данных брекетов. Реже всего – это размещение на зубах. На первый взгляд, брекеты спрятаны за зубами и это создает прекрасный эстетический эффект, но с другой стороны – это сложности при употреблении некоторой пищи, изменение речевого процесса и дискомфорт при жевании.

 Пища может застревать между брекетами и причинять им вред: твердую пищу есть нельзя, так как брекеты могут просто отвалиться. Какие изменения речи и голоса могут встречаться при лечении лингвальными брекетами? Дело в том, что звук, который формирует на ваших голосовых связках – это определенная волна, которая может измениться в тот момент, когда она проходит через лингвальные брекеты.

 Появляется шепелявость голоса и небольшие свисты. Постепенно ваш голосовой аппарат привыкает и ваш голос нормализуется. Жевание может стать проблемой, когда вы не следуете инструкциям своего ортодонта и начинаете употреблять более твердую пищу, которая не просто воздействует на сами лингвальные брекеты, но также создает проблему при жевании (сложность обработать пищу). Здесь выход достаточно простой: следуйте совету своего врача, что не получить какое-либо осложнение.  

Длительность лечения.

Сколько времени нужно носить лингвальные брекеты, чтобы они исправили зубы? Срок ношения оговаривается отдельно и здесь все зависит от вида брекетов и от ваших зубов. Лингвальные брекеты не ставят маленьким детям и поэтому можно сказать, что это взрослое лечение, которое проводится на постоянных зубах. Вам не смогут держать систему дольше ее срока, так как лечение определено лингвальными дугами, которые выдаются на каждый прием. Некоторые врачи могут лечить дольше положенного срока из-за возникновения определенных проблем, которые связаны с внезапно-возникшими особенностями.

 Сроки лечения лингвальными брекетами не должны превышать среднего срока лечения современными ортодонтическими системами: 1.5 – 2 года. Этот срок – это приблизительная характеристика, на которую можно ссылаться, а более подробный срок вам сможет сказать ваш врач.

Мы много говорили про стоимость лингвальных брекетов и упомянули о дорогой цене, которая является сложным препятствием для некоторых людей и поэтому они стараются выбрать что-то более дешевое.

 Цена – это важный показатель, но можно ли как-то уменьшить общую стоимость лечения? Не стоит забывать про клиники, которые изначально ставят перед собой задачу работать дешево и там уже можно получить хорошие предложения и низкие цены.

 Не стоит забывать про рассрочку, которую можно получить на лингвальную брекет-систему и пациенты активно используют данное предложение. Если вам предлагают что-то очень дешевое, то нужно внимательно изучить клинику и предлагаемый товар, который вам хотят поставить на зубы.

 На рынке сейчас появились копии лингвальных брекетов, которые не являются оригинальной техникой, а являются качественной подделкой и поэтому клиника должна покупать лингвальные брекеты только у проверенных производителей, чтобы не столкнуться с подделкой. Копии брекетов не обладают такими свойствами, которыми обладает оригинал и лишены какой-либо официальной поддержки.

Где купить внутренние брекеты

Современная ортодонтия устроена таким образом, чтобы вам не приходилось тратить время на различные действия, которые не относятся к вашему лечению.

 Для многих пациентов уже создана система покупки брекетов, которая налажена в ортодонтических клиниках, где существует ортодонт, который формирует заказ, директор, который этот заказ подписывает и курьер, который приносит заказ в клинику.

 Это достаточно удобно и заметно разгружает каждого человека, который хочет поставить лингвальную брекет-систему на свои зубы. Эта технология работает не только в частных клиниках, она также внедряется в поликлиниках, которые предлагают полные услуги по ортодонтическому лечению пациентов.

 

Какие клиники предлагают внутреннее лечение прикуса:

  1. Частные медицинские центры;
  2. Государственные поликлиники;
  3. Коммерческие кабинеты ортодонтии.

Частный медицинский центр – это система с привлечением частного капитала и формирование коммерческого направления в стоматологии. В частных клиниках можно найти лингвальные брекеты для взрослого пациента и можно пройти полноценное исправление зубов. Частные клиники имеют государственные лицензии, которые позволяют работать в рамках определенной политики, которая включена в приложение к лицензии. Сейчас появилось много ортодонтических центров, которые достаточно активно работают в области неправильного прикуса и стараются отвечать всем требованиям. 

Государственные поликлиники – это такие центры, которые имеют лицензию и должны отвечать всем современным требованиям. Единственное отличие от частного медицинского центра – это привлечение в поликлинику государственного бюджета и формирование определенной государственной отчетности. Многие поликлиники сейчас стали работать в области платных услуг и появились даже специализированные отделения для такого рода предложений.

 Частные кабинеты по ортодонтии – это формирование одного рабочего места на базе одного кабинета. Очень часто такие врачи становятся индивидуальными предпринимателями и работают по специальной лицензии, которую выдает комитет здравоохранения.

 Индивидуальный предприниматель по ортодонтии должен иметь стаж, диплом об окончании высшего учебного заведения и сертификат специалиста в области ортодонтии. К помещению также есть требования, которые сформированы специально для медицинских клиник.

Современные требования

Медицина предъявляет особые требования к любым брекетам, которые врач хочет поставить на зубы. Это отражает сертификация товара на территории Российской Федерации. Каждый сертификат помогает контролировать медицинскую технику и материалы в стране, чтобы на рынке не появилось некачественной продукции.

 Контроль за лингвальными брекетами осуществляется достаточно хорошо и поэтому есть несколько производителей, которые прошли официальную систему сертификации и брекеты этих марок можно продавать устанавливать на зубы. Не будем скрывать, что на рынке есть продукция, которая не прошла сертификацию и находится в нелегальном положении. Это достаточно малая часть всего, но она встречается.

Существует индивидуальная непереносимость на металлы, которая достаточно часто вызывает аллергию и она мешает вести привычную жизнь, к которой вы привыкли. Здесь можно рекомендовать только одно: поменять брекеты или придется испытывать муки на протяжении всего исправления прикуса.

Отзывы о лингвальных брекетах

У каждого пациента может формироваться ощущения во время ношения лингвальной брекет-системы и лучше поделиться этим ощущением с другими людьми, которые только планируют посетить врача.

 Сейчас много отзывов можно прочесть на сайтах клиник, правда, некоторые из них пишут сами врачи. Существуют независимые форумы, куда не допускают простых рекламодателей, а все сообщения проверяет администрация форума, чтобы исключить ложных отзывов, которые пишут сами клиники.

На форумах можно задавать свои вопросы непосредственно врачам, которые являются консультантами проекта и получили свои положительные рекомендации от участников форума. Многие ортодонты имеют большую базу пациентов и они могут предложить вам свой опыт, который накоплен уже достаточно давно.

Осложнения после лингвальных брекетов

В данном направлении ортодонтии встречаются типовые осложнения, которые могут возникнуть и при лечении наружными брекетами При быстром исправлении и при повышенной нагрузке на зубы, коронка зуба может не выдержать и просто отколоться.

 Такие осложнения наблюдаются у молодых ортодонтов, которые хотят проявить себя и стараются сделать максимальную нагрузку на зубы. Некоторые врачи не видят изменений и стараются усилить степень воздействия брекетов на зубы. Это опасно не только отрывом коронки зуба, но также трещинами эмали, после чего может формироваться кариес.

Совсем грубое осложнение – это кариес под брекетом, когда ортодонт ставит лингвальные брекеты без предварительной подготовки зубов или установка прошла на кариозное пятно, которое созрело под брекетом и перешло в глубокий кариес.

 В данном случае можно сделать правильную профилактику, чтобы избавить себя от лишних проблем. Некоторые пациенты отказываются от профессиональной гигиены полости рта, но зря, так как этот метод хорошо их защищает от появления различных кариозных процессов.

Какие брекеты выбрать: лингвальные или наружные?

Нельзя рассуждать такими принципами, так как кому-то подходят наружные брекеты, а кто-то выбирает лингвальную брекет-систему. Многие люди смотрят на цену, а потом уже решают, что им подходит и это не единичные моменты, таких пациентов достаточно много. В ортодонтии встречаются случаи, когда лучше поставить на зубы лингвальные брекеты, но чаще всего, наружные системы решают все эти вопросы.

Выводы статьи

Лечение лингвальными брекетами в стоматологии – это безусловно хорошо и здесь несколько причин:

  1. Вы формируете эстетическую системы, которая позволит вам скрыть ваше лечение от людей;
  2. Вы будете использовать все достижения современной лингвальной школы, которые применяются в ортодонтии;
  3. Безопасность лечения, которая подтверждена специальным сертификатом, который выдан в сертификационном комитете.

Использовать лингвальные брекеты могут все желающие и эффективность данного метода уже давно доказана и опробована. Не стоит бояться применять внутренние брекеты, которые полностью скрывают лечение и дают зубам возможность быть исправленными.

Ортодонтия, которая занимается данный направлением – это лингвальный метод коррекции прикуса, который включает все описанные приемы.

Люди достаточно давно стараются применять методы, которые скрывают лечение и эти методы находят свое применение в медицинской науке.