Брекетами называются специальные медицинские пластинки, которые размещаются на зубах, чтобы постараться изменить прикус зубов. Эти пластинки могут быть выполнены их различных материалом, которые разрешено использовать в медицине. Материалы могут иметь простой состав, а могут являться сложным сплавом, который получен при определенном смешении веществ.

Из каких материалов чаще всего делают брекеты и как меняется цена? Самый популярный ортодонтический материал – это металл, который применяют по нескольким причинам: он надежный и устойчивый к любым факторам, металл можно достаточно легко прикрепить на поверхность зуба и не переживать о его хрупкости. Это одна сторона медали, а другая сторона – это некоторые отрицательные моменты при использовании определенных металлов в ортодонтии.

Дуги для брекетов и сами брекеты, которые сделаны их металлов – это риск развития аллергических состояний из-за окислительных процессов, которые могут происходить. Металлическая дуга брекетов и сами брекет системы могут травмировать мягкие ткани, но это больше касается брекетов старых поколений, которые были сделаны достаточно грубо. Современные металлы удалось обуздать таким образом, чтобы они не вызывали отрицательных эффектов и всегда гармонировали с зубами.

Какие материалы чаще всего используются в брекетах:

1. Металл (металлические брекеты всех типов);

2. Пластик;

3. Керамика;

4. Сапфир.

Брекет-система – это особая стоматологическая модель, которую следует устанавливать только в том случае, когда у человека присутствует неправильный прикус. Нельзя назначить лечение брекетами в клинике, которая не занимается исправлением зубов, для этого должна быть лицензия и определенный опыт врачей.

Вам никто не поставит брекеты бесплатно, так как это входит в систему частного медицинского лечения и требуется оплата по всем ортодонтическим направлениям. Некоторые поликлиники занимаются установкой брекетов на зубы, но это лечение проходит через систему медицинской оплаты, которую сейчас развивают в государственных поликлиниках.

Брекеты в поликлиниках

Не все брекет-системы ставят в частных клиниках, некоторые брекету можно установить в поликлинике, которая работает в системе государственной медицине и таких клиник сейчас достаточно много. Есть ли какая-то разница в какой клинике поставить брекеты? Сейчас достаточно сложно судить, так как многие государственные клиники выходят на хороший международный уровень и имеют прекрасных врачей и современные технологии. Почему многие врачи стали заниматься ортодонтией? Это стало достаточно популярным направлением и постоянно набирает своих клиентов.

Как ставят брекеты на зубы.

Существует несколько методов установки, но самые популярные – это вестибулярный и лингвальный метод. Эти методы достаточно легко представить. Вестибулярный метод, который называют еще и наружным методом. Брекеты ставят на переднюю поверхность зубов и вы их можете легко увидеть при каждом контакте с пациентом. На переднюю поверхность могут быть установлены не только металлические брекеты, но также керамические и сапфировые. Тот метод имеет свои недостатки, но это связано больше с эстетической стороной вопроса.

Лингвальные брекеты – это совершенно особый способ фиксации брекетов, когда брекет-система может быть установлена на внутренний слой зубов (лингвальная сторона). Что это дает? То является невидимой фиксацией, которая так нравится многим пациентам.

Деление брекетов

Мы можем также разделить все брекеты на лигатурные и безлигатурные. Что это значит? То значит, что некоторые брекеты имеют лигатуры, которые подвязывают ортодонтическую дугу и не дают ей двигаться. То нужно для управления дугой, которая может совершать бесполезные движения и останавливать перемещение зубов. Более современный механизм, который создан для более рационального лечения – это безлигатурные брекеты. То означает только одно, что у брекетов нет лигатуры и они самостоятельно воспринимают всю нагрузку, которую им посылает дуга. Достаточно часто создают брекеты, которые являются безлигатурными и самолигирующимися системами, которые сами определяют нагрузку и силу приложения. Тот механизм сейчас достаточно часто используется и его стали применять практически в любых сложных случаях неправильного прикуса зубов.

Не все пациенты могут оплатить стоимость брекетов, которая достаточно высока и это связано с несколькими факторами:

1. Дорогие брекеты;

2. Дорогое лечение брекетами (несколько визитов к ортодонту);

3. Сложно найти дешевого ортодонта.

Какие брекеты еще существуют?

Существует еще одна классификация брекетов:

1. Самолигирующиеся;

2. Не самолигирующиеся.

Самолигирующиеся брекеты – это определенная стоимость брекет-системы, которая связана с определенными ортодонтическими разработками и эти разработки влияют на качество лечения. В чем здесь дело? Дело в том, что самолигирующиеся брекеты могут самостоятельно управлять исправлением прикуса. Они способны влиять на перемещение зубов за счет управления движением дуги. Этот метод был создан для саморегуляции процесса исправления прикуса.

Другие брекеты – это не сомолигирующие системы, которые не могут похвастаться системой активного взаимодействия дуги и самих брекетов. Некоторые компании стараются выводить такие системы из своего активного поля деятельности и приводить свои системы в современную плоскость. Не всем это удается и поэтому на рынке присутствует достаточно большая доля старых брекетов, которые являются достаточно дешевыми системами, но с малой эффективностью активного действия.

Как работают брекеты на зубах

Принцип работы заключается в движении зубов за счет определенных сил, которые формируются при действии ортодонтической дуги. Эти силы могут иметь самое различное действие, но помощь врача-ортодонта – это основа для правильной работы любых современных брекетов. Цена такого лечения может заметно отличаться в различных клиниках, что связано с индивидуальным расчетом лечения. Можно достаточно дешево поставить брекеты на зубы, но важно разбираться в модели брекет-системы и в ортодонтическом лечении, чтобы понять смысл исправления прикуса.

Что могут исправить брекеты

Брекеты помогают исправить проблемы прикуса зубов, которые появились сразу после рождения или явились приобретенной проблемой, которую нужно лечить. Мы предлагаем поставить брекеты в Москве, где работают наши специалисты, которые имеют не только высшее образование, но и прошли ординатуру по ортодонтии. Вы можете выбрать ортодонтическое лечение практически в любом регионе страны, но не все специалисты отвечают высоким требованиям современного исправления прикуса: кто-то работает брекетам старого поколения, кто-то брекет достаточно дорого и не предоставляет качества работа, а кто-то просто не способен быстро лечить.

Каждому пациенту нужна скорость лечения, которая зависит от многих факторов: поколения брекетов, техники ортодонта, навыков врача. Не все врачи способны следовать современному принципу активного внедрения брекет-систем и поэтому остаются без собственной базы пациентов.

Брекеты в стоматологии

Не все марки брекетов распространены в клиниках, не всегда врачи работают системами последнего поколения и продвигают их в своих ортодонтических целях. Вы можете столкнуться с таким положением, когда врач не работает брекетами, а предлагает вам ортодонтические каппы, которые можно сравнивать с брекет-системами, но их принцип работы заметно отличается.

Не спешите покупать брекеты за ту стоимость, которую вам предлагают, так как можно постараться найти что-то более дешевое и современное. Некоторые медицинские центры могут предлагать купить брекеты по их цене, но эта цена может заметно отличаться от стоимости поставщика. Многие ортодонты имеют индивидуальные скидки, которые предлагают им ортодонтические магазины и по этим скидкам можно купить брекеты достаточно дешево. Этой льготой пользуются не все ортодонты, а только те, которые имеют накопленный рейтинг по покупкам брекет-систем.

Как купить брекеты

Получить брекеты можно самостоятельно и достаточно обратиться в магазин ортодонтических материалов, который поможет вам в выборе. Этот выбор будет не совсем полноценный, так как здесь не будет принимать участие ортодонт, который вам советует поставить ту или иную систему.

Ортодонт сам знает про технику лечения вашего прикуса и может принять какое-то решение, которое вам поможет потом купить брекеты в магазине или доверить эту услугу именно ему. Некоторые пациенты не доверяют клиникам и совершенно зря, так как медицинские центры могут предлагать скидки на лечение, в которое уже входит сама аппаратура.

Отзывы о брекетах

Многие пациенты привыкли делиться в социальных сетях о своем лечении и они могут вам много рассказать про брекеты, которые устанавливают на зубы. Существуют даже специальные группы в социальных сетях и на форумах, которые обсуждают различные брекеты: плюсы и минусы, фиксацию на зубах, осложнения и длительность исправления прикуса. Это важный опыт, который можно приобрести не выходя из своего дома. Существуют даже сайты по брекетам, которые могут иметь много полезной информации и большие публикации научных статей, которые помогают определиться с лечением вашего прикуса.

Могут ли брекеты давать осложнения?

Осложнения могут быть при лечении любой системой и пациент не защищен от этого, другое дело, что сейчас разрабатывают такие методы, которые сокращают количество осложнений сразу на несколько пунктов:

1. Создают сплавы, которые могут прекрасно взаимодействовать с организмом человека;

2. Изменяют состав ортодонтических дуг, чтобы они не окислялись в ротовой полости под действием слюны;

3. Меняют размер каждого брекета, чтобы не повреждать мягкие ткани полости рта.

Самое грозное осложнение, которое мы наблюдали – это несовместимость брекетов с тканями человеческого тела, когда возникает аллергия, которая заставляет менять брекеты или снимать их с зубов. Встречаются также осложнения, которые связаны с работой самого ортодонта: плохое исправление прикуса брекетами и отсутствие нормального смыкания зубов, ошибка в выборе ортодонтических систем, назначение, которое не обосновано тактикой лечение.

Не стоит гоняться за дорогой стоимостью брекетов, нужно для себя выбрать необходимый комплект систем, который будет прекрасно исправлять зубы и будет прекрасно смотреться на зубах. Можно почитать отзывы, в которых описаны основные свойства брекетов и пациенты пытаются раскрыть некоторые тайны своего индивидуального лечения в стоматологической клинике.